Syarat Minimal SKS Kuliah Kerja Nyata

Senin, 16 Agustus 2021 - 15:58:45 WIB
Dibaca: 2087 kali

Kuliah Kerja Nyata atau biasa disingkat dan disebut menjadi KKN, adalah salah satu syarat utama bagi mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag) untuk dapat dinyatakan lulus. Kuliah Kerja Nyata menjadi sebuah wadah bagi mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam mengimplementasikan ilmu ilmu yang telah didapat selama menjalani pendidikan tinggi untuk dapat digunakan secara nyata dalam kehidupan bermasyarakat.

Selama ini Kuliah Kerja Nyata dilakukan oleh mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam waktu yang hampir bersamaan dengan proses pengerjaan skripsi. Hal tersebut sedikit banyak mempengaruhi kualitas keduanya, baik skripsi ataupun Kuliah Kerja Nyata. Namun melalui Surat Keputusan Rektor Nomor : 217/SK/R/VIII/2021, Rektor memutuskan batas minimal SKS lulus untuk dapat menempuh Kuliah Kerja Nyata adalah 90 SKS. Keputusan Rektor tersebut berlaku mulai Semester Gasal 2021/2022. Jadi teman teman mahasiswa yang sudah lulus 90 SKS dapat memprogram Kuliah Kerja Nyata pada semester ini. Semoga keputusan ini dapat semakin meningkatkan kualitas pembelajaran, Kuliah Kerja Nyata, serta kualitas skripsi mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.