APLIKASI IT MATURITY METER KARYA IQBAL MUSYAFFA DIPRESENTASIKAN DALAM SEMINAR NASIONAL DI UNISBANK

Sabtu, 13 Februari 2021 - 05:42:24 WIB

Seminar Nasional Multi Disiplin Ilmu (SENDI_U) merupakan kegiatan Seminar & Call For Papers rutin yang diselenggarakan oleh Universitas Stikubank (UNISBANK) setiap tahun. Pelaksanaan SENDI_U 2020 dilaksanakan secara daring (ONLINE), pada tanggal 22 Juli 2020.

Dalam kegiatan tersebut, Iqbal Musyaffa mengirimkan aplikasi pengukur tingkat kematangan teknologi informasi ini untuk di review dan dinyatakan lolos sehingga dapat disajikan dalam forum ilmiah tersebut. Saat dimintai keterangan, Iqbal menyampaikan "Aplikasi IT Maturity Meter ini bertujuan untuk mempermudah audit IT menggunakan framework COBIT 5 sebagai tools untuk mempercepat proses audit IT. Pembuatan aplikasi ini merupakan diilhami dari kasus nyata dari industri yang pada saat pelaksanaan audit IT yang memerlukan effort besar karena auditor IT harus mengumpulkan banyak bukti untuk dapat memberikan rekomendasi perbaikan." "Saya mengucapkan terima kasih kepada Bpk Agus Hermanto yang telah membimbing proses pembuatan aplikasi tugas akhir ini sehingga dapat terselesaikan dengan baik", pungkas Iqbal.