Pendaftaran KP Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknik UNTAG Surabaya Kurang Tiga Hari Lagi

Selasa, 13 Oktober 2015 - 17:07:12 WIB

Pendaftaran Kerja Praktek (KP) Program Studi (Prodi) Teknik Informatika Fakultas Teknik UNTAG Surabaya kurang tiga hari lagi. Pendaftaran KP dibuka mulai tanggal 28 September 2015-16 Oktober 2015 dan mengenai ketentuan KP bisa dilihat di simkp.untag-sby.ac.id.

Supangat, SE.,S.Kom.,MM.Kom selaku Koordinator KP mengatakan, KP bertujuan untuk menambah pengalaman dan ilmu pengetahuan mahasiswa dari berbagai kegiatan yang direncanakan dalam perusahaan atau industri, sehingga dapat menerapkan apa yang diperolehnya dibangku perkuliahan agar sesuai dengan tuntutan yang dibutuhkan didunia industri. “Secara umum pelaksanaan KP bertujuan untuk penerapan dan pengembangan pengetahuan serta keterampilan yang dimiliki selama d iperusahaan atau dunia kerja,” kata Supangat di kantornya kepada warta17agustus.com, Selasa (13/10/2015).

Dosen Teknik Informatika itu menambahkan, perguruan tinggi adalah salah satu lembaga pendidikan yang mempersiapkan mahasiswa untuk dapat bermasyarakat, khususnya pada disiplin ilmu yang telah dipelajari selama mengikuti perkuliahan. “Dalam dunia pendidikan hubungan antara teori dan praktek merupakan hal penting untuk membandingkan serta membuktikan sesuatu yang telah dipelajari dalam teori dengan keadaan sebenarnya dilapangan,” imbuh kepala Badan Sistem Informasi (BSI) itu.

Untuk itu, lanjut dia, jurusan Teknik Informatika mewajibkan setiap mahasiswanya melaksanakan KP  di instansi pemerintah atau perusahaan swasta sebagai salah satu syarat yang harus dipenuhi untuk menyelesaikan pendidikan Strata 1 (S1). “Bagi mahasiswa yang belum mendaftar KP diharapkan segera  mendaftar karena jika melewati tanggal yang telah ditentukan, maka tidak bisa mengikuti KP semester ini melainkan bisa semester berikutnya,” tutup Supangat.