Jurusan Teknik Informatika FT UNTAG Surabaya Melaksanakan KP Online

Kamis, 09 Juli 2015 - 16:16:51 WIB

Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) Untag Surabaya kemarin, Selasa (7/7/2015) melaksanakan Ujian Kerja Praktek (KP) online yang diikuti oleh  249 mahasiswa. KP online tersebut akan terus dikembangkan dan bisa diterapkan di jurusan lainnya.

Ketua Badan Sistem Informasi (BSI) Supangat, S.Kom.,MM.Kom mengatakan bahwa KP online jurusan Tenik Informatika FT Untag Surabaya mulai dilaksanakan pada semester genap 2014/2015 ini. “ Kalau dulu masih menggunakan manajemen secara konvensional, tetapi dengan KP online ini semua mulai dari informasi hingga hasil KP bisa diketahui secara langsung oleh mahasiswa,” kata Supangat dosen FT saat dikonfirmasi warta17agustus, Selasa (7/7).

KP online ini, lanjut dia, baru diterapkan di Jurusan Teknik Informatika, tetapi kedepannya bisa dipakai untuk jurusan lain di Untag Surabaya. “ Dengan KP online ini lebih mudah untuk mengontrolnya, dari jumlah mahasiswa yang memprogram KP, siapa dosen pembimbingnya, hasil laporan, nilainya, dan lain-lain bisa diakses oleh mahasiswa di Simkp.untag-sby.ac.id,” imbuhnya.

Adapun mahasiswa jurusan Teknik Informatika yang mendaftar KP sejumlah 252 mahasiswa, sedangkan mahasiswa yang mengkuti sidang KP sebanyak 249. “ Ada 3 mahasiswa yang tidak mengikuti sidang, karena belum melakukan validasi di dosen pembimbing,” jelas Supangat.

“ Karena masih baru, maka dibutuhkan saran dari mahasiswa dan dosen untuk penyempurnaan program KP online ini agar semester depannya bisa lebih maksimal,” tutupnya.