Agung Nugroho Mahasiswa Teknik Informatika Meraih Juara 1 Lomba Cipta Puisi Tingkat Nasional

Senin, 23 Maret 2015 - 16:07:14 WIB

Agung Nugroho  mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Teknik ( FT ) Untag Surabaya meraih juara 1 lomba cipta puisi nasional. Lomba puisi ini diselenggarakan oleh AE Publishing dengan tema “ Cinta di Perpus ”. Tujuan dari lomba tersebut adalah untuk menumbuhkan dan mengembangkan bakat-bakat menulis puisi di kalangan pemuda Indonesia.

Agung, yang sekarang duduk di semester akhir ini, tertarik mengikuti lomba puisi karena dia ingin mengembangkan bakat-bakat menulis puisi yang dimiliki. “ Alhamdulillah, tentu saja saya senang bisa meraih juara 1. Kedepannya puisi-puisi yang sudah saya tulis akan saya bukukan. Pengumuman pemenang tanggal 27 Februari kemarin ,” kata Agung.

Posisi puisi dalam dunia media informasi sekarang seperti sekedar sebagian kecil bumbu pelengkap untuk memeriahkan isi surat kabar, majalah atau media online. Dinamika pergeseran selera jaman ke arah gaya hidup praktis, tren aktual, konsumtif dan hedonis bisa jadi menjadi pemicu mengapa puisi kian lapuk dan ditinggalkan. Masyarakat kini lebih senang membaca tren berita aktual, menganalisa dan berpendapat. Isu politik dan dunia hiburan menempati ranking tertinggi dibandingkan berita perkembangan sastra.

“ Semoga hasil tulisan saya ini, bisa memotivasi masyarakat dan saya sendiri untuk menghasilkan karya yang lebih baik lagi. Dari lomba puisi ini saya dapat 1 buku terbit, voucher penerbitan, dan sertifikat pemenang, ” tambah pria kelahiran Bojonegoro ini.

Sedangkan panitia penyelenggara berharap penghargaan yang telah diberikan kepada para pemenang bisa menjadi semangat bagi masyarakat, “ Semoga penghargaan ini menjadi pemicu semangat untuk terus berkarya,” kata Anggi Putri, ketua penyelenggara lomba.