Turut Andil Dalam Penanganan Pandemi, BEM Untag Surabaya Mengadakan Aksi Vaksinasi

Rabu, 22 September 2021 - 16:00:34 WIB

Pandemi Covid telah terjadi selama kurang lebih dua tahun dan mengakibatkan dampak yang sangat besar bagi berbagai sektor kehidupan. Ekonomi menjadi sulit, pendidikan banyak yang tutup atau harus beralih dari luring menjadi daring, serta banyak dampak lainnya. Tidak tinggal diam, BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Untag Surabaya turut beraksi dalam membantu penanganan pandemi, mulai dari menggalang dan membagikan donasi, membeli dagangan pedagang kecil, membantu masyarakat yang isoman, dan lain lain. Terbaru, BEM Untag Surabaya mengadakan aksi vaksinasi untuk civitas akademika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Aksi vaksinasi ini terselenggara berkat kerjasama antara BEM Untag Surabaya dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur serta Pemerintah Kota Surabaya. Turut hadir dalam aksi vaksinasi pada Selasa 14 September 2021 tersebut, Ibu Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Dalam sambutannya, beliau turut bahagia atas terselenggaranya aksi vaksinasi tersebut, bahkan mendorong untuk terselenggaranya aksi vaksinasi dengan cakupan yang lebih besar lagi. "Terima kasih keluarga besar Untag Surabaya melakukan vaksinasi hari ini. Tentu dengan jumlah yang lebih besar, kami lebih senang lagi" begitu ucap beliau dalam sambutan dihadapan peserta aksi vaksinasi. Aksi vaksinasi ini juga menjadi salah satu persiapan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya untuk memulai kembali tahapan perkuliahan luring, setelah sebelumnya melakukan vaksinasi juga terhadap dosen dan tenaga kependidikan yang ada.