Dosen Teknik Informatika Melakukan Pengabdian di Badal Kediri

Selasa, 22 Juni 2021 - 11:01:33 WIB

Penelitian, Pengabdian dan Pendidikan, atau biasa disebut sebagai Tridharma Perguruan Tinggi merupakan kewajiban utama seorang dosen. Tiga kewajiban tersebut harus dilaporkan secara periodik, setiap enam bulan. Sebagai salah satu Program Studi Terbaik, Prodi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya juga tidak ketinggalam dalam melakukan kegiatan penelitian, pengabdian serta pendidikan. Bahkan untuk meningkatkan kualitas, kegiatan Tridharma biasa dilakukan secara bersama sama oleh dosen dosen Prodi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Yang terbaru, dosen dosen Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bersama sama menggelar kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Badal, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur. Meskipun perjalan harus menempuh jarak yang cukup jauh, namun dosen dosen Prodi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya tetap semangat dalam melakukan pengabdian, hal ini didasari dari kesadaran penuh akan kewajiban seorang dosen. Kegiatan pengabdian yang dilakukan pada hari Rabu 16 Juni 2021 ini diikuti oleh dosen dosen Prodi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dan masyarakat, juga perangkat desa sebagai pesertanya. Pengabdian berjalan dengan baik, peserta juga sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pengabdian ini. Semoga kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat semakin meningkatkan kualitas Tridharma dosen khususnya Prodi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, juga semoga dapat semakin menambah besar peranan Prodi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam masyarakat.