Dosen Informatika Mengikuti Workshop Sister

Selasa, 15 Juni 2021 - 12:12:21 WIB

Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian merupakan tiga hal yang melekat pada profesi dosen. Tiga hal tersebut menjadi kewajiban pokok seorang dosen yang disebut sebagai Tridharma Perguruan Tinggi. Untuk keperluan administrasi, tentu pengelolaan berkas berkas pembuktian Tridharma seorang dosen harus baik, terlepas dari dosen tersebut telah meraih sertifikasi atau belum. Dalam rangka meningkatkan ketertiban administrasi tridharma, serta update kebijakan terkait tridharma, dosen dosen Program Studi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengikuti Workshop Pengisian BKD/LKD Melalui Sister yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik bersama dengan Bagian SDM dan Badan Penjamin Mutu Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Workshop dilakukan secara daring pada Senin 14 Juni 2021, dengan narasumber Ibu Hilyatun Nuha dari Bagian SDM Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, sedangkan dari BPM diwakili oleh Bapak Elsen Ronando yang kebetulan juga dosen Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Selama workshop, dijelaskan dan dipraktekkan bagaimana cara memasukkan data data tridharma dosen serta dokumen dokumen yang perlu disiapkan. Workshop berjalan dengan cukup baik dan antusiasme tinggi dari peserta, karena memang dosen dosen Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya sudah terkenal memiliki banyak kegiatan tridharma. Semoga kegiatan ini akan dapat semakin meningkatkan kualitas tridharma, serta meningkatkan peringkat Program Studi Teknik Informatika khususnya dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada umumnya.