Wujud Persatuan, Satuan Pendidikan Naungan YPTA Menggelar Promosi Bersama

Selasa, 22 Juni 2021 - 10:14:37 WIB

Dibawah naungan YPTA (Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya) terdapat tiga buah satuan pendidikan, yaitu Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, SMA 17 Agustus 1945 Surabaya, dan SMP 17 Agustus 1945 Surabaya. Sebenarnya ada satu lagi yaitu Politag Surabaya (Politeknik 17 Agustus 1945 Surabaya), namun saat ini Politag telah bergabung dengan Untag Surabaya (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya) dan menjadi Fakultas Vokasi Untag Surabaya.

Menyadari bahwa meskipun berbeda tingkat pendidikan, namun Untag Surabaya, Smatag Surabaya, juga SMPTag Surabaya merupakan satu kesatuan keluarga besar dalam naungan YPTA, maka timbul kesadaran untuk bertumbuh bersama sama. Maka pada hari Rabu 9 Juni 2021 kemarin, seluruh dosen, tenaga pendidik, guru, pejabat, serta pengurus YPTA mengadakan sosialisasi untuk bersama sama menggelar promosi seluruh satuan pendidikan dibawah naungan YPTA. Rapat sosialisasi dipimpin oleh Bapak EC Mngapul Silalahi yang merupakan salah satu pengurus YPTA Surabaya. Dalam rapat sosialisasi bersama ini, masing masing satuan pendidikan memaparkan rencana sekaligus konten promosi masing masing. Satuan pendidikan 17 Agustus 1945 Surabaya termasuk cukup lengkap karena memiliki satuan pendidikan diberbagai tingkatan mulai SMP, SMA, hingga Perguruan Tinggi. Semoga langkah untuk melakukan promosi bersama ini akan semakin membawa kejayaan bagi seluruh satuan pendidikan dibawah naungan YPTA Surabaya.