Selamat Atas Penganugerahan Apresiasi Peraih Prestasi PIMNAS dan KMI 2020

Sabtu, 13 Maret 2021 - 17:11:59 WIB

Masih hangat dalam ingatan, tiga orang mahasiswa Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang menyabet juara harapan dalam KMI Expo 2020. Tiga mahasiswa tersebut adalah Wahyu Kharisma Mujiono, Imanuel Saragih serta Jessica Angelina Gatur dengan mengusung karya "JusPrint". Ide aplikasi JusPrint bermula dari tingginya kebutuhan mahasiswa Untag Surabaya dalam urusan percetakan. Hal tersebut dipandang sebagai sebuah peluang yang kemudian mereka realisasikan dalam bentuk aplikasi JusPtint ini. Dengan bimbingan Bapak Anang Pramono, salah satu dosen Informatika Untag Surabaya, tim JusPrint terjun dalam ajang KMI Expo (Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia) tahun 2020. Tidak tanggung tanggung, tim JusPrint berhasil mengharumkan nama almamater dengan menyabet juara harapan.

Keberhasilan tiga mahasiswa dan dosen Informatika tersebut kemudian diapresiasi tinggi oleh Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Pada hari Rabu 10 Maret 2021 lalu, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menganugerahkan apresiasi atas prestasi tim JusPrint termasuk dengan pembimbingnya. Semoga prestasi ini dapat menjadi penyemangat bagi seluruh keluarga besar prodi Informatika untuk terus belajar dan berprestasi