Pekan Karir Mahasiswa Untag Surabaya

Selasa, 23 Februari 2021 - 16:36:54 WIB

Selain sebagai penyelenggara pendidikan, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya juga memposisikan diri sebagai wahana persiapan mahasiswa dalam menjalani dunia baru selepas kuliah. Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya memberikan ilmu, sekaligus memberikan keahlian dan soft skill bagi mahasiswanya untuk mengarungi dunia kerja profesional. Untuk itu, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melalui Biro Kemahasiswaan dan Alumni mengadakan Pekan Karir Mahasiswa.

Rangkaian acara Pekan Karir Mahasiswa akan berlangsung mulai Rabu 24 Februari 2021 hingga Minggu 28 Februari 2021. Rangkaian acara dimulai hari Rabu
24 Februari 2021 dengan webinar dari tiga narasumber secara marathon. Materi pertama adalah dari Bapak Agus Hermanto. Dosen Informatika tersebut akan menyampaikan materi tentang pembuatan CV serta profile Linked In. Kemudian dilanjut materi kedua oleh Ibu Dyan Evita Santi  tentang kiat sukses interview. Terakhir materi dari Ibu Prihandari Satvikadewi tentang membangun personal branding. Hari kedua Pekan Karir Mahasiswa akan diisi dengan dialog dunia industri, bersama HRD PT. Barata Indonesia (Persero) yaitu Bapak Doni Tri Prasetya dan HRD PT. Pesonna Indonesia Jaya yaitu Ibu Diah Ikawati. Hari ketiga dan keempat, yaitu Sabtu  27 Februari 2021 dan Minggu 28 Februari akan diisi dengan acara bincang alumni bersama Umar Sya'roni (Penerima Beasiswa LPDP PK 156) dan Salma Ainurrahmah.

Rangkaian acara Pekan Karir Mahasiswa tersebut merupakan bukti keseriusan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, serta prodi Informatika yang salah satu dosennya mengisi acara tersebut, dalam menghantarkan mahasiswa dan alumninya menuju kesuksesan baik selama berkuliah maupun setelah lulus. Jadi tidak perlu ragu lagi, mari segera mendaftar melalui Link yang tertulis pada poster acara.