Pemilu Raya Daring Himatifta 2020

Senin, 21 Desember 2020 - 11:08:20 WIB

Minggu 20 Desember 2020 kemarin merupakan hari yang bersejarah bagi Himpunan Mahasiswa teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Himatifta). Pasalnya, untuk pertama kalinya Himatifta menghelat Pemilu Raya yang dilakukan secara daring. Memang kondisi pandemi ini mau tidak mau memaksa seluruh elemen untuk beradaptasi dengan cepat. Pemilu Raya daring inilah salah satu bentuk adaptasi dari Himatifta.

Pemilu daring pertama Himatifta ini diikuti oleh empat orang kandidat, yaitu Muhammad Satriya Bhumyamca, Jalu Dwi Baskara, Sheva Aditya Pradana, dan Zendy Afriza. Seluruh kandidat tersebut merupakan mahasiswa program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya angkatan 2019. Pemilu Raya Himatifta ini menjadi ajang bagi seluruh keluarga besar program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya untuk belajar berdemokrasi.

Semoga lancarnya Pemilu Raya ini dapat turut meningkatkan kualitas mahasiswa khususnya program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, sehingga nantinya juga dapat menjadi lulusan yang berkualitas.