Dosen Informatika Mendampingi E Learning universitas di Wamena

Minggu, 22 November 2020 - 18:29:13 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah memiliki dan mengimplementasikan E Learning sejak tahun 2018. Sejak awal diimplementasikan sampai saat ini, E Learning Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya terus mengalami pengembangan baik dari sisi sistem maupun modul pembelajarannya. Pengembangan secara kontinyu tersebut berbuah manis, terbukti dari sejumlah hibah nasional Inovasi Pembelajaran Digital serta Inovasi Modul Digital yang berhasil diraih oleh Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Selain itu, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya juga sudah mulai menjalankan program Permata Sakti (Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara-Sistem Alih Kredit dengan Teknologi Informasi).

Berbagai perkembangan yang dialami oleh Elitag (sebutan untuk E Learning Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya) tersebut menjadi magnet bagi sejumlah universitas lain untuk bekerja sama dalam pengembangan E Learning. Terbaru, tiga universitas dari Wamena Papua dibimbing dalam pengembangan platform modul E Learning oleh Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Tiga universitas tersebut adalah Universitas Amal Ilmiah YAPIS Wamena, STKIP Kristen Wamena dan STIMIK Agamua Wamena. Tim yang diterjunkan dalam kerjasama tersebut antara lain adalah tiga dosen Informatika, yaitu Bapak Elsen Ronando, Bapak Muhammad Firdaus, dan Bapak Aris Sudaryanto. Hal ini juga menjadi bukti bahwa program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya memiliki peranan yang cukup baik dalam pengembangan pendidikan. Semoga kerjasama ini terus berlanjut, serta dapat meningkatkan kualitas pembelajaran khususnya di Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.