Virtual Research Talk Series 2 AWOS (Automated Weather Observing System) Untuk Riset Bidang Meteorologi

Minggu, 22 November 2020 - 11:24:54 WIB

Sebagai insan yang berkecimpung dalam dunia pendidikan, seluruh keluarga besar Informatika Universitas 17 Agustus selalu melakukan update perkembangan ilmu bidang informatika. Begitu pula dengan Group Riset Smart Device and Network, salah satu group riset Informatika ini menyelenggarakan Workshop AWOS (Automated Weather Observing System) untuk mengupdate ilmu ilmu terbaru terkait klimatologi. Workshop yang menggandeng Staff Staff BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) ini diselenggarakan dengan daring pada Sabtu 7 November 2020 lalu.

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari workshop serupa yang telah digelar sebelumnya. Melanjutkan materi pada workshop sebelumnya, workshop AWOS 2 ini membahas sensor jarak pandang dan lightning detection, pyranometer dan ceilometer, data logger dan client, serta catu daya dan sistem komunikasi. Seluruh keluarga besar Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menghaturkan terima kasih sebesar besarnya kepada para narasumber dari BMKG yang bersedia berbagi ilmu, dan tentu berharap semoga kerjasama akan terus terjalin. Bagi yang belum sempat mengikuti kegiatan tersebut, dapat menyimak kembali rekamannya berikut ini.