Jumat, 06 Oktober 2017 - 09:25:27 WIB

Dalam kegiatan International Conference on Engineering and Technology for Sustainable Development (ICET4SD)  yang diselenggrakan tanggal 13-14 September 2017, di hotel EastParc Yogyakarta, Program Studi Teknik Informatika kembali mengirimkan 2 dosen untuk mempublikasikan karya ilmiahnya, yaitu Supangat dan Agus Hermanto. Kegiatan kali ini mengambil tema "Energi Berkelanjutan untuk Masa Depan yang Lebih Baik" adalah sebuah konferensi internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Industri (FIT), Universitas Islam Indonesia - UII) bekerja sama dengan mitra strategis UII Kansai University Jepang, Sirindhorn Institut Teknologi Internasional (SIIT) Thailand, Universiti Teknologi Mara Malaysia dan Pusat Studi Energi - Universitas Gadjah Mada Indonesia.

Sebagai forum akademis internasional, konferensi ini bertujuan untuk bertukar gagasan, pengetahuan, dan keahlian di berbagai bidang seperti teknik kimia, teknik elektro, teknik industri dan sistem manajemen, informatika, teknik mesin, dan disiplin teknik lainnya melalui berbagai sesi yang terdiri dari kuliah utama. , presentasi lisan dan poster, dan diskusi. Konferensi ini juga diharapkan dapat mendorong jejaring, kolaborasi dan usaha bersama di antara peserta konferensi untuk memajukan teori dan praktik serta untuk mengidentifikasi tren dan isu kritis utama di bidang tersebut.

(ah)