Informatic Leaders Camp HIMATIFTA UNTAG Surabaya Tahun 2016

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIFTA) Fakultas Teknik UNTAG Surabaya akan mengadakan Informatic Leaders Camp (ILC) dengan tema “Menumbuhkan Karakter Kepemimpinan Dengan Jiwa Organisasi”. ILC dilaksanakan pada tanggal 18-20 November 2016 dan bertempat di Villa Rama, Trawas, Mojokerto. Informatic Leaders Camp merupakan latihan kepemimpinan mahasiswa Teknik..

Prodi Teknik Informatika FT UNTAG Surabaya Mendapat Kunjungan Dari SMK Muhammadiyah 2 Karangpilang Surabaya

Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya mendapat kunjungan dari SMK Muhammadiyah 2 Karangpilang Surabaya. Kunjungan tersebut dalam rangka memperkenalkan dunia kampus pada siswa SMK Muhammadiyah 2 Karangpilang Surabaya bertempat di TU FT gedung graha wiyata lantai 2(26/9/2016). Gery Kusnanto, S.Kom,MM selaku ketua Prodi Teknik Informatika UNTAG Surabaya mengatakan rombongan..

Amri Rusdana Mahasiswa UNTAG Surabaya Juara 1 Cabor Pencak Silat PON Jabar 2016

Amri Rusdana mahasiswa Prodi Teknik Informatika UNTAG Surabaya menjadi juara 1 cabang olahraga (Cabor) Pencak Silat di Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa barat 2016 pada bulan lalu (24/09). Medali emas ini saya persembahkan kepada orang-orang yang telah menjadikan saya pesilat sejati terutama kedua orang tua. " Saya ingin..

Mahasiswa Dan Dosen Teknik Informatika Harus Mampu Berinovasi

Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya membekali mahasiswanya melalui kegiatan Pre Developer Festival Roadshow dengan tema ‘Mengenal Produk Google untuk Pengembangan Aplikasi yang Lebih Baik’. Kegiatan yang terlaksana di Gedung Graha Wiyata lantai 9 itu bekerja sama dengan Google Developer Group (GDG Surabaya), dan Google Educator Indonesia, Rabu..

Teknik Informatika UNTAG Surabaya Terus Berupaya Meningkatkan Mutu Program Studi

Program Studi (Prodi) Teknik Informatika UNTAG Surabaya mengadakan Rapat Kerja (Raker) untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang dihadapi dan membuat keputusan demi kemajuan Teknik Informarika. Raker yang bertempat di Gedung  Pascasarjana tersebut berlangsung selama dua hari, Rabu-Kamis (31/8-1/9/2016). Rapat merupakan media komunikasi yang sangat penting,..

Rencana Pengabdian Ke Pondok Pesantren Lubangsa

Fakultas Teknik (FT) Untag Surabaya menerima kunjungan dari Lembaga Pendidikan Pondok Pesantren Annuqayah Lubangsa, Madura pada hari kamis, (18/08/2016) di gedung teknik ruang 102. Kunjungan tersebut dalam rangka kerjasama antara FT UNTAG Surabaya dengan UMAHA terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi. Agus Hermanto, S.Kom., M.MT dosen  Teknik Informatika UNTAG Surabaya mengatakan..

Rencana Kegiatan Pre DEVFEST Dari GOOGLE DEVELOPER GROUP

Program Studi Teknik Informatia Dengan Google Developer Group Surabaya akan mengadakan kegiatan Pelatihan Android yang akan dilaksanakan pada :Hari / Tanggal : Rabu, 21 September 2016 Jam                : 08.30 Tempat           : Graha Wiyata Lt. 09   Mohon informasi..

Tata Kelola Sebuah Perguruan Tinggi Yang Bagus Akan Menjadikan Perguruan Tinggi Memiliki Daya Saing Di Dunia Internasional

Agus Hermanto, S.Kom., M.MT dosen  Teknik Informatika UNTAG Surabaya mempresentasikan riset berjudul  Evaluasi Tata Kelola Sebuah Perguruan Tinggi dalam acara Phenma 2016 (21/7/2016) dihotel Elmi Surabaya. Riset Agus Hermanto, S.Kom., M.MT tentang evaluasi tata kelola sebuah perguruan tinggi bertujuan meningkatkan efisiensi dan efektivitas dari manajemen..

Sosialisasi Kurikulum berbasis KKNI

Program Studi Teknik Informatika mengadakan sosialisasi kurikulum KKNI dengan mengundang pembiacara dari Dosen ITS Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Desemebr 2012. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman awal terkait KKNI dan prosedur penyusunan kurikulum berbasis KKNI sebagai tahapan dalam pengembangan dan perbaikan kurikulum sesuai dengan perkembangan..

Pelatihan Google Bootcamp Hasil Kerjasama Teknik Informatika Dan PT. Indosat M2

Keikutsertaan Agus Hermanto dan Supangat dalam pelatihan Google Boot Camp ini merupakan implementasi dari MoU yang telah terjalin antara Teknik Informatika dengan PT. Indosat M2 yang telah berlangsung sejak 2015 kemaren. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 22 - 23 Juni 201, yang bertempat di Hotel Harris And Convention, Gubeng Surabaya. Manfaat yang diperoleh dari kegiatan ini adalah..