Kuliah Tamu : Sertifikat Kompetensi Sebagai Bekal Menghadapi Kompetisi

Kompetensi yang mencakup ilmu pengetahuan, keterampilan dan sikap merupakan modal penting dalam menghadapi pertumbuhan ekonomi dunia saat ini dan masa mendatang. Menurut Direktur Eksekutif Multimatics Jakarta, Agus Setiawan, MM., ITIL. F., COBIT.,CISCP., CIPMP., ECPM, perusahaan dalam membangun usahanya tidak terlepas dari sumber daya manusia yang kompetensi. “Kalau kita lihat..

Dosen Informatika Mengikuti Workshop Audit TI

Pada tanggal 25 Maret 2017,  Program studi teknik informatika mengikuti workshop audit TI yang dilaksanakan oleh AISINDO di hotel Swiss Bellin, Manyar Surabaya, Mereka yang hadir adalah Agus Hermanto, Supangat, Anis Rahmawati dan Sugiono. Kegiatan ini dilaksanakan sehari penuh dengan pembicara Yudistiro T. Kusumonegoro, ST., CISA. Kegiatan ini cukup penting untuk diikuti karena peserta..

Lecturer Professional Development Certification Program

Dua dosen Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya mengikuti pelatihan Lecturer Professional Development Certification Program (LPDCP) di Jakarta selama 3 hari (27/2-1/3/2017). Dosen tersebut adalah Supangat, S.Kom.,MM dan Agus Hermanto, S.Kom.,M.MT.LPDCP merupakan program kemitraan antara multimatic dengan perguruan tinggi yang menjadi partner sebagai bentuk kerjasama mutualisme..

Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis NFC

Ali Rafsanjani mahasiswa Teknik Informatika UNTAG Surabaya Ciptakan Rancang Bangun Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis Near Field Communication (NFC). Diharapkan penelitiannya tersebut menjadi alternatif pengganti sistem presensi manual, mempermudah pencatatan kehadiran dan perekapan laporan kehadiran presensi mahasiswa. Ketertarikan Ali ciptakan..

Portal Jasa Servis Mobil : Membantu bengkel dan masyarakat

Mochammad Bachrum Firdaus Wibisono mahasiswa Prodi Teknik Informatika UNTAG Surabaya ciptakan Portal Jasa Servis Mobil Area Surabaya Berbasis Web. Website portal jasa servis mobil untuk membantu menghubungkan dan menfasilitasi para pemilik usaha jasa servis mobil dan para client. Seiring dengan dengan kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi seperti kebutuhan akan mobil semakin meningkat..

Fish Finder : Karya Mahasiswa Untuk Nelayan Kecil

Afis Sabi Masrury Mahasiswa Teknik Informatika UNTAG Surabaya berhasil menciptakan aplikasi Fish Finder dengan Arduino Berbasis Android. Dengan alat tersebut Afis ingin membantu memudahkan para nelayan kecil untuk menangkap ikan dengan teknologi yang biasa mereka gunakan yaitu smartphone. Fish finder ( pencari ikan ) adalah salah satu kemajuan teknologi digital yang bermanfaat untuk membantu..

Informatic Leaders Camp HIMATIFTA UNTAG Surabaya Tahun 2016

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIFTA) Fakultas Teknik UNTAG Surabaya akan mengadakan Informatic Leaders Camp (ILC) dengan tema “Menumbuhkan Karakter Kepemimpinan Dengan Jiwa Organisasi”. ILC dilaksanakan pada tanggal 18-20 November 2016 dan bertempat di Villa Rama, Trawas, Mojokerto. Informatic Leaders Camp merupakan latihan kepemimpinan mahasiswa Teknik..

Prodi Teknik Informatika FT UNTAG Surabaya Mendapat Kunjungan Dari SMK Muhammadiyah 2 Karangpilang Surabaya

Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya mendapat kunjungan dari SMK Muhammadiyah 2 Karangpilang Surabaya. Kunjungan tersebut dalam rangka memperkenalkan dunia kampus pada siswa SMK Muhammadiyah 2 Karangpilang Surabaya bertempat di TU FT gedung graha wiyata lantai 2(26/9/2016). Gery Kusnanto, S.Kom,MM selaku ketua Prodi Teknik Informatika UNTAG Surabaya mengatakan rombongan..

Amri Rusdana Mahasiswa UNTAG Surabaya Juara 1 Cabor Pencak Silat PON Jabar 2016

Amri Rusdana mahasiswa Prodi Teknik Informatika UNTAG Surabaya menjadi juara 1 cabang olahraga (Cabor) Pencak Silat di Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa barat 2016 pada bulan lalu (24/09). Medali emas ini saya persembahkan kepada orang-orang yang telah menjadikan saya pesilat sejati terutama kedua orang tua. " Saya ingin..

Mahasiswa Dan Dosen Teknik Informatika Harus Mampu Berinovasi

Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya membekali mahasiswanya melalui kegiatan Pre Developer Festival Roadshow dengan tema ‘Mengenal Produk Google untuk Pengembangan Aplikasi yang Lebih Baik’. Kegiatan yang terlaksana di Gedung Graha Wiyata lantai 9 itu bekerja sama dengan Google Developer Group (GDG Surabaya), dan Google Educator Indonesia, Rabu..

Teknik Informatika UNTAG Surabaya Terus Berupaya Meningkatkan Mutu Program Studi

Program Studi (Prodi) Teknik Informatika UNTAG Surabaya mengadakan Rapat Kerja (Raker) untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang dihadapi dan membuat keputusan demi kemajuan Teknik Informarika. Raker yang bertempat di Gedung  Pascasarjana tersebut berlangsung selama dua hari, Rabu-Kamis (31/8-1/9/2016). Rapat merupakan media komunikasi yang sangat penting,..