Dosen Informatika Mengikuti Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Informasi

Jumat, 06 Oktober 2017 - 09:07:34 WIB

Pada tanggal 14 sampai dengan 16 Agustus 2017, program studi Teknik Informatika kembali mengirimkan perwakilan dalam kegiatan Lecturer Profesional Developmen Program (LPDCP) yang diadakan oleh Multimatics di Jakarta. Adapun dosen yang mewakili dalam kegiatan tersebut adalah Agus Hermanto dan Supangat, dengan bidang sertifikasi yang diikuti adalah ISO 2001 tentang Sistem Manajemen Keamanan Informasi.
Dalam kegiatan yang berlangsung selama 3 hari tersebut, peserta diberikan konsep tata kelola keamanan informasi sesuai dengan standar ISO 27001 dan mengikuti ujian sertifikasi sekaligus diakhir kegiatan.

Diharapkan dengan keikutsertaan dosen Informatika dalam kegiatan ini, dapat meningkatkan kompetensi dan kualitas dosen dalam memberikan perkuliahan terutama yang berhubungan dengan mata kuliah Audit Teknologi Informasi, Sistem Keamanan Komputer dan Arsitektur Enterprise, sehingga capaian pembelajaran yang diharapkan setelah mahasiswa mengikuti perkuliahan tersebut juga semakin meningkat. Kegiatan ini dapat berlangsung karena telah terdapat kerjasama antara Badan Sistem Informasi - Program Studi Teknik Informatika dan Multimatics yang telah berlangsung sejak tahun 2016.

(ah)