Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB)

Selasa, 11 Januari 2022 - 07:17:21 WIB

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kemendikbudristek saat ini telah meluncurkan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, atau yang telah kita kenal dengan sebutan MBKM. Dalam MBKM terdapat delapan program, yang salah satunya adalah Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat atau MSIB. Dalam MSIB, program magang disusun sedemikiran rupa sehingga mahasiswa dapat magang dengan akselerasi pengalaman belajar yang telah dirancang dengan baik. Sedangkan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka, pembelajarannya dilakukan di kelas, namun telah dibuat dan dirancang secara khusus untuk memenuhi tantangan nyata yang dihadapi oleh mitra atau industri.

Bagi mahasiswa yang berkeinginan mengikuti Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat dengan pendanaan dari Kemendikbud Ristekdikti dapat langsung mendaftar melalui laman kampusmerdeka.kemdikbud.go.id. Pendaftaran paling lambat 14 Januari 2022, jangan lupa untuk berkoordinasi dengan pihak program studi ya.