Program Kampus Mengajar

Rabu, 01 Desember 2021 - 22:01:24 WIB

Untuk mengikuti Program Kampus Merdeka yang merupakan bentuk komitmen dan kerjasama antara universitas dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini tentu dibutuhkan beberapa persyaratan administratif. Syarat syarat mengikuti Program Kampus Merdeka antara lain adalah :

• 1. Mahasiswa akti S1, D4 atau D3 minimal semester 4
  • 2. Memiliki IPK minimal 3
  • 3. Berasal dari perguruan tinggi negeri maupun swasta di bawah naungan Kemendikbudristek dengan program studi terakreditasi minimal B (Baik Sekali)
  • 4. Tidak pernah terdaftar lulus dalam program Kampus Mengajar Perintis, Kampus Mengajar 1 atau Kampus Mengajar 2

Selain persyaratan tersebut, ada beberapa dokumen yang perlu disiapkan oleh mahasiswa. Apa saja dokumen yang perlu disiapkan ?
Silahkan klik halaman selanjutnya