Upacara Virtual Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 76

Selasa, 17 Agustus 2021 - 11:54:10 WIB

Merdeka !!! Sudah mashur bahwa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya merupakan kampus bernafaskan nasionalisme. Maka tidak heran, momen hari kemerdekaan Negara Republik Indonesia menjadi sebuah kewajiban untuk diperingati setiap tahun. Pada Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2021 ini, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menggelar upacara bendera secara virtual. Meskipun digelar secara virtual namun sama sekali tidak mengurangi makna dan antusiasme seluruh keluarga besar Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 kali ini.

Upacara dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Perguruan Tujuh Belas  Agustus 1945 Surabaya, Bapak Bambang DH, Bapak Rektor Prof Mulyanto Nugroho sebagai  pembaca naskah Proklamasi, sedangkan Bapak Wakil Rektor Abdul Halik sebagai pembaca doa. Semoga pelaksanaan upacara bendera secara virtual dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ini dapat semakin menambah kecintaan kita terhadap negara dan almamater, serta berjuang secara nyata untuk memberikan karya yang terbaik.