Sukses, Webinar AWOS Ramai Peserta

Kamis, 29 Oktober 2020 - 06:29:23 WIB

Sebagai insan yang berkecimpung di dunia akademik, baik dosen maupun mahasiswa Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya terus berusaha untuk mengupdate ilmu ilmu yang ada. Kali ini grup riset Smart Device and Network mengadakan Virtual Research Talk Series ke 1 yang bertajuk AWOS Automated Weather Observing System Untuk Riset Bidang Meteorologi.

Talkshow penelitian yang pertama kalinya digelar oleh grup riset Smart Device and Network ini bekerjasama dengan BMKG (Badan Meteorologi dan Geofisika). Dalam sambutannya Bapak Geri Kusnanto selaku kaprodi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengatakan gembira dengan adanya kerjasama tersebut, dan berharap semoga kerjasama terus berlanjut hingga melakukan riset bersama dan seterusnya.

Talkshow yang diadakan pada hari Sabtu 24 Oktober ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai instansi dan universitas. Ada mahasiswa Informatika Untag Surabaya, ada staf BMKG, dan juga dosen dari berbagai universitas lain.

Semoga dengan adanya Virtual Research Talk Series ini dapat meningkatkan iklim akademik yang ada di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, khususnya program studi Informatika sehingga dapat menjadikan lulusan yang berpikir kritis serta berkualitas.