Perwalian Semester Gasal 2020 2021

Senin, 20 Juli 2020 - 15:24:29 WIB

Tanpa terasa kegiatan perkuliahan periode semester genap 2019 2020 telah usai. Sebentar lagi kita semua akan menyongsong kegiatan perkuliahan periode semester gasal 2020 2021. Sesuai dengan kalender akademik, awal semester gasal 2020 2021 akan dimulai pada tanggal 7 September 2020.

Namun sebelum memulai perkuliahan semester baru, ada beberapa hal yang harus diperhatikan secara seksama. Antara lain adalah proses KRS atau perwalian. Dalam proses KRS atau perwalian nanti mahasiswa akan diberi kesempatan untuk memilih sendiri mata kuliah yang akan ditempuh pada periode perkuliahan semester tersebut. Dengan sistem ini, mahasiswa akan dapat menentukan sendiri perkuliahan yang dijalani, serta mengajarkan tanggung jawab dengan pilihannya sendiri.

Kegiatan perwalian dijadwalkan dalam beberapa hari secara marathon untuk sejumlah fakultas. Mahasiswa Informatika yang termasuk dalam Fakulta Teknik mendapatkan jadwal perwalian pada tanggal 3 dan 4 Agustus 2020. Namun perlu diperhatian bahwa terdapat sejumlah syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi oleh mahasiswa dalam melakukan KRS atau perwalian. Syarat dan ketentuan tersebut dapat diunduh pada tautan berikut ini : Pengumuman Perwalian Gasal 2020 2021 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.