Prodi Informatika Berjasama Dengan Marimo Global Technology Membuka Kesempatan Mahasiswa Untuk Bekerja Di Jepang

Senin, 18 November 2019 - 20:06:24 WIB

Program Studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya kini membuka kesempatan bagi para mahasiswa alumni untuk bekerja sebagai ahli IT di Jepang. Program ini merupakan kerjasama antara program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dengan Marimo Global Technology atau MGT. Dalam kesempatan tersebut, MGT sekaligus melakukan proses rekrutmen bagi seluruh alumni program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Proses rekrutmen dilakukan oleh MGT bersama dengan empat orang yang datang langsung dari Tokyo Jepang.

Sebelum menjalani proses rekrutmen, alumni Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah mendaftar terlebih dahulu melalui website MGT. Baru kemudian pada hari ini, seluruh alumni Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang telah mendaftar diundang hadir dalam proses rekrutmen yang dilaksanakan pada hari ini, Selasa dan Rabu (5-6/11).

Pada kesempatan rekrutmen ini, Yasunori Tsuna yang merupakan Manager HRD MGT menyampaikan bahwa MGT sedang mencari tenaga ahli bidang IT, namun sekaligus beliau sangat menekankan bahwa ahli IT tersebut harus pula dapat bekerja sama dalam sebuah tim serta dapat berkomunikasi dengan baik. Karena dalam perusahaan mau tidak mau seluruh elemen harus bekerja sama dan bersinergi untuk kemajuan perusahaan.

Bapak Geri Kusnanto, Kaprodi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyampaikan bahwa ini merupakan kerjasama pertama kali antara program studi Informatika dengan Marimo Global Technology (MGT). Dengan adanya kerjasama dengan MGT ini, diharapkan dapat semakin membuka kesempatan bagi alumni untuk bekerja dan bersaing secara global. Selain itu, diharapkan juga dapat semakin membuka kesempatan pengembangan pengajaran yang dilakukan di program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Sumber foto : Humas Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya