Pembuatan Website Sistem Penjualan Produk Kain Batik bagi Kelompok Pengrajin Puspita Batik di Desa Bogoharjo Kecamatan Ngadirejo Pacitan

Senin, 27 Juni 2016 - 11:12:36 WIB

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan oleh Fajar Astuti Hermawati, S.Kom, M.Kom (dosen PS Teknik Informatika, sebagai ketua) dengan anggota Dr. Nanis Susanti, MM. dan Dra.Titiek Rahmawati, MM. (dosen PS Manajemen). Kegiatan ini melibatkan 5 (lima) orang mahasiswa PS Teknik Informatika. Adapun langkah-langkah kegiatan yang dilakukan adalah sebagai berikut :

1. Dosen memberikan pengarahan kepada mahasiswa dalam hal ruang lingkup aplikasi laman (website) yang akan diimplementasikan.
  2. Pada setiap tahapan kegiatan yang dilakukan, mahasiswa mengisi logbook sebagai media monitoring dan evaluasi bagi dosen.
  3. Dosen menyampaikan rancangan dan spesifikasi laman (website) yang akan diterapkan kepada tim yang dibentuk oleh kelompok pengrajin.
  4. Mahasiswa melakukan identifikasi kebutuhan informasi dengan melibatkan tim dari kelompok pengrajin.
  5. Mahasiswa membuat aplikasi laman (website) di bawah pengawasan dosen yang bersangkutan.
  6. Mahasiswa melakukan uji coba laman (website) dengan dibantu tim dari kelompok pengrajin.
  7. Mahasiswa membuat buku petunjuk pemakaian laman (website).
  8. Mahasiswa memberikan pelatihan pemakaian laman (website) kepada tim dari kelompok pengrajin.
  9. Mahasiswa melakukan evaluasi implementasi laman (website) untuk tujuan perbaikan dan penyempurnaan