Pembuatan Aplikasi Sistem Informasi Media Komunikasi di Bidang Pengawasan Ketenagakerjaan Disnaker Transduk Jawa Timur

Senin, 27 Juni 2016 - 10:53:33 WIB

Kegiatan pengabdian masyarakat ini melibatkan 2 (dua) orang dosen, yaitu: Ery Sadewa dan M. Firdaus dan 2 (dua) orang mahasiswa. Bentuk kegiatan berupa pendampingan dan konsultasi pembuatan aplikasi sistem informasi. Adapun aktifitas yang dilakukan berkaitan dengan kegiatan pengabdian masyarakat tersebut adalah sebagai berikut:

1. Dosen memberikan pengarahan kepada mahasiswa dalam hal ruang lingkup aplikasi sistem informasi yang akan diimplementasikan di Disnaker Transduk.
  2. Pada setiap tahapan kegiatan yang dilakukan, mahasiswa mengisi logbook sebagai media monitoring dan evaluasi bagi dosen.
  3. Dosen menyampaikan rancangan dan spesifikasi sistem informasi yang akan diterapkan di Disnaker Transduk kepada tim yang dibentuk oleh instansi yang bersangkutan.
  4. Mahasiswa melakukan identifikasi kebutuhan informasi dengan melibatkan pegawai Disnaker Transduk Propinsi Jawa Timur.
  5. Mahasiswa membuat aplikasi sistem informasi di bawah pengawasan dosen yang bersangkutan.
  6. Mahasiswa melakukan uji coba sistem informasi dengan dibantu tim Disnaker Transduk.
  7. Mahasiswa membuat buku petunjuk pemakaian sistem informasi.
  8. Mahasiswa memberikan pelatihan pemakaian sistem informasi kepada tim Disnaker Transduk
  9. Mahasiswa melakukan evaluasi implementasi sistem informasi untuk tujuan perbaikan dan penyempurnaan