Mahasiswa Informatika Untag Surabaya Tetap Semangat Meski Praktikum Malam Hari

Rabu, 28 November 2018 - 16:45:02 WIB

Program Studi Teknik Informatika Untag Surabaya memang cukup diminati oleh masyarakat. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya mahasiswa pendaftar di prodi Teknik Informatika Untag Surabaya. Jumlah total mahasiswa aktif prodi Teknik Informatika Untag Surabaya per tahun mencapai seribu mahasiswa.

Banyaknya jumlah mahasiswa tentu saja memerlukan penanganan khusus, misalnya dalam hal pengaturan jadwal. Pengaturan jadwal mau tidak mau harus diatur sedemikian rupa sehingga semua mahasiswa mendapatkan jadwal yang sebaik baiknya, termasuk dalam kegiatan praktikum.

Ada banyak hal yang memperngaruhi pertimbangan penentuan jadwal praktikum mahasiswa Teknik Informatika Untag Surabaya, antara lain adalah jumlah mahasiswa, mahasiswa bekerja, serta kapasitas laboratorium. Maka sebagian besar jadwal praktikum untuk mahasiswa Teknik Informatika Untag Surabaya dibuka mulai dari siang hari hingga malam hari. Siang hari dimulai sekitar pukul 14.30, hal ini disesuaikan dengan jam kuliah mahasiswa jadwal siang hari yang rata rata berakhir hingga jam 14.30. Sedangkan jam praktikum malam hari berakhir hingga pukul 21.30 , disamakan dengan jam kuliah mahasiswa terakhir kelas malam.

Meskipun harus menjalani praktikum dengan jadwal hingga malam hari, namun mahasiswa Teknik Informatika Untag Surabaya tetap bersemangat. Terbukti dengan kelas praktikum yang selalu penuh. Semoga semangat para mahasiswa dalam menjalani praktikum akan terus menyala dalam menjalani perkuliahan dan dalam belajar sehingga Teknik Informatika Untag Surabaya semakin baik dan baik lagi.