Pengarahan TKP Grup Riset Hardware dan Jaringan

Kamis, 25 Oktober 2018 - 11:59:19 WIB

TKP atau Topik Khusus Penelitian merupakan tahap awal bagi mahasiswa Teknik Informatika Untag Surabaya untuk menuju jenjang Tugas Akhir. Keseluruhan ada tiga buah tahap yang harus dijalani mahasiswa, yaitu Sidang TKP, Sidang Tugas Akhir I dan Sidang Tugas Akhir II. Setelah menyelesaikan seluruh tahapan tugas akhir, dan menyelesaikan seluruh tanggungan atau persyaratan lainnya barulah mahasiswa dapat dinyatakan lulus.

Demi meningkatkan kualitas tugas akhir mahasiswa Teknik Informatika Untag Surabaya, maka Bapak Agus Darwanto selaku koordinator grup riset Hardware dan Jaringan berinisiatif untuk mengumpulkan seluruh mahasiswa grup riset Hardware dan Jaringan beserta para dosen pembimbing, ditambah dengan menghadirkan bapak Kaprodi Teknik Informatika (Geri Kusnanto). Turut hadir dalam pertemuan ini Bapak Geri Kusnanto selaku Kaprodi Teknik Informatika, Bapak Muaffaq A Jani selaku Wakil Rektor Untag Surabaya, serta seluruh dosen grup riset Hardware dan Jaringan. Tujuan dari pertemuan tersebut adalah untuk memberikan pengarahan pengarahan bagi semua pihak terkait dengan kegiatan TKP yang akan dilakukan.

Pertama kali, arahan disampaikan oleh Bapak Agus Darwanto. Beliau mengkonfirmasi ulang untuk judul judul yang dirasa mirip satu sama lain, ataupun dengan judul judul penelitian sebelumnya. Untuk judul judul yang mirip, beliau menyarankan untuk diubah atau ditambahkan bagian bagian tertentu agar menjadi beda dengan judul lainnya. Penambahan atau pengubahan bisa dilakukan di sejumlah bagian, misalnya pada bagian metode, atau bagian lainnya.

Arahan kedua disampaikan oleh Bapak Geri Kusnanto selaku Kaprodi Teknik Informatika Untag Surabaya. Beliau mengharapkan agar judul judul TKP dan Tugas Akhir untuk dapat dibuat dengan baik, kemudian dimanfaatkan dengan baik pula. Pemanfaatan tugas akhir tersebut bisa misalnya dijadikan sebagai bisnis start up, dijadikan langkah awal penelitian profesional, dan sebagainya.

Dengan adanya berbagai arahan dari pihak terkait, diharapkan judul judul TKP dan Tugas Akhir mahasiswa Teknik Informatika Untag Surabaya menjadi lebih baik dan bermanfaat lagi.