Semua Berita

Perwalian Susulan Gasal 2020 2021

Sebagai salah universitas tertua dan terbaik di Indonesia, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya selalu mengedepankan ketertiban administrasi. Termasuk juga ketertiban administrasi mahasiswa mahasiswanya. Setiap mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya harus lengkap dokumen dokumennya terkait dengan proses pembelajaran yang telah dijalani dan sedang dijalani,..

Rapat Progress Persiapan Akreditasi

Akreditasi adalah sebuah proses panjang yang merupakan bentuk pengukuran kualitas sebuah institusi, baik universitas maupun program studi. Idealnya proses penjaminan dan perbaikan kualitas dilakukan secara terus menerus. Maka tidak heran jika proses akreditasi berjalan dalam waktu yang panjang. Program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melakukan persiapan..

Agustus, Selamat Datang Bulan Kemerdekaan

Ya, Agustus adalah bulan istimewa. Agustus adalah bulan kemerdekaan Indonesia. Begitu pula bagi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Sebagai "produk" nasionalisme para pendiri bangsa, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya juga tidak kalah dalam mengistimewakan bulan Agustus.   Proses panjang perjalana bangsa Indonesia menuju kemerdekaan mencapai puncaknya pada..

Perwalian Informatika, Ini Jadwalnya

Perwalian merupakan kegiatan yang rutin harus dilakukan oleh mahasiswa setiap menjelang awal semester. Pada intinya kegiatan perwalian dilakukan untuk mendata mata kuliah mata yang dijalani oleh mahasiswa pada periode semester tersebut. Pencatatan ini sangat penting, karena akan menjadi acuan utama informasi akademik mahasiswa, misalnya nilai, jumlah sks atau mata..