Semua Berita

post-thumb2

Iwan Rhosadi Mahasiswa Teknik Informatika UNTAG Surabaya Terpilih Sebagai Tim Ekpedisi NKRI

Iwan Rhosadi mahasiswa Jurusan Teknik Informatika UNTAG Surabaya terpilih sebagai tim ekpedisi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang diselenggarakan Komando Pasukan Khusus (Kopassus) tahun 2014 lalu. Saat ini Iwan sedang melengkapi berkas untuk ekspedisi NKRI tahun 2016. Mahasiswa semester Sembilan ini menjelaskan, selama 4 bulan..

post-thumb2

Zia Elwafi Mahasiswa FT Kerja Praktek Membuat Sistem Informasi Perencanaan Penjualan Berbasis Client Server

Basofi Irawan dan Zia Elwafi Pradana mahasiswa Teknik Informatika, Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya kerja praktek di PT. Indomarco Prismatama Sidoarjo membuat Perancangan Sistem Informasi Perencanaan Penjualan. Menurut Basofi, saat ini minimarket yang ada masih menggunakan cara manual untuk memperoleh informasi yang akurat mengenai kelayakan lokasi barunya yaitu dengan cara mengamati kondisi..

Ibnu Dan Hendra Mahasiswa UNTAG Kerja Praktek CV.Provesca Surabaya

Ibnu Taufan dan Hendra Soarubun mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG melakukan kerja praktek menganalisa tentang sistem jaringan komputer di CV.Provesca Surabaya. Selama satu bulan. Ibnu kepada warta17agustus.com menjelaskan, perkembangan teknologi sistem Informasi manajemen (SIM) yang terintegrasi saat ini sangat pesat, banyak perusahan membutuhkan teknologi tersebut untuk..

post-thumb2

Prodi Teknik Informatika UNTAG Surabaya Menyelenggarakan Kuliah Tamu Kewirausahaan

Program Studi (Prodi) Teknik Informatika Fakultas Teknik UNTAG Surabaya mengadakan Kuliah Tamu dengan tema “Merencanakan Masa Depan Melalui Wirausaha”. Kuliah Tamu dilaksanakan di Gedung Graha Wiyata lantai 9 ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Teknik Informatika yang menempuh mata kuliah kewirausahaan, Selasa (17/11/2015). Saat memberikan sambutan, Dekan Fakultas Teknik, Dr...