Semua Berita

post-thumb2

Yandri Adisaputro & Dua Rekannya Meraih Penghargaan Sebagai Tim Kreatif Praktek Kewirausahaan

Dalam praktek kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, UNTAG Surabaya yang berlangsung selama 3 hari (2-4/11/2015) bekerja sama dengan Perusahaan Sellera Jawa Timur, Yandri Adisaputro Tapilah serta dua rekannya Fina Alfin Nisrina dan Chaidir Chalaf Islamy meraih penghargaan sebagai Tim Kreatif. Yandri saat ditemui warta17agustus.com mengatakan,..

post-thumb2

Mahasiswa UNTAG Surabaya Membuat Sistem Informasi Kelola Tata Usaha Di PDAM Surya Sembada Kota Surabaya

Dua mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Teknik UNTAG Surabaya Kerja Praktek di PDAM Surya Sembada Kota Surabaya membuat Sistem Informasi Kelola Tata Usaha. Mahasiswa ini adalah A. Imaduddin dan Indito Trihuda Nury Susanto. Sistem Informasi merupakan sebuah sistem manusia/mesin yang terpadu untuk menyajikan informasi guna mendukung fungsi operasi, manajemen, dan pengambilan keputusan dalam..

Regi AP & Anggito Membuat Sistem E-Surat Di Kelurahan Semolowaru Surabaya

Regi Adi Priyanto dan Anggito Wibisono S. mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik UNTAG Surabaya membuat sistem E-Surat di Kelurahan Semolowaru, Surabaya. Kegiatan ini mereka lakukan selama dua bulan melalui program Kerja Praktek (KP). Adi kepada warta17agustus.com mengatakan, kantor-kantor yang memiliki intensitas tinggi dalam hal mengeluarkan surat membutuhkan suatu sistem..

Analisa Program E-SPT Pph 21 2014 Versi 2.2.01 Di PT.Sinar Jatimitra Surabaya

Rusdiyanto mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakulltas Teknik UNTAG Surabaya menganalisa Program  E-SPT PPh 21 2014 Versi 2.2.01. Kegiatan analisa program ini dilakukan oleh Rusdiyanto di PT. Sinar Jatimitra Surabaya melalui kerja praktek. Rusdiyanto mengatakan, aplikasi e-SPT atau disebut dengan Elektronik SPT adalah aplikasi yang dibuat oleh Direktorat Jenderal Pajak untuk..