Satu Lagi Dosen Informatika Studi Lanjut Doktoral

Selasa, 25 Agustus 2020 - 09:51:09 WIB

Sebagai seorang dosen yang berkecimpung dalam dunia pendidikan, gelar dan jenjang pendidikan memang sangat penting. Selain sebagai tolak ukur kepakaran, riwayat pendidikan juga menjadi salah satu acuan kualitas seorang dosen. Dosen dosen di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, khususnya Informatika, minimal telah selesai menempuh jenjang pendidikan magister (S2), bahkan diantaranya telah mencapai jenjang doktoral yaitu Bapak Muafaq Ahmad Jani, Ibu Fajar Astuti dan Bapak Samsul Huda. Memang studi lanjut doktoral menjadi semacam kewajiban tidak tertulis di Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Semua itu semata demi terus meningkatkan kualitas pembelajaran yang saat ini sudah sangat baik.

Pada hari Jumat 7 Agustus 2020 lalu, telah terbit sebuah surat keputusan yang cukup menggembirakan bagi keluarga besar program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Pasalnya, surat keputusan tersebut memuat nama nama calon mahasiswa jenjang doktor di sebuah universitas yang lolos seleksi. Salah satu calon mahassiswa doktoral di universitas ternama di Indonesia tersebut adalah Bapak Chaidir Chalaf Islamy, yang juga merupakan dosen Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Semoga dengan bertambahnya jumlah dosen yang menempuh pendidikan jenjang doktoral akan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran khususnya program studi Informatika, umumnya Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang saat ini sudah sangat baik ini.