Perwalian Informatika, Ini Jadwalnya

Senin, 03 Agustus 2020 - 09:25:37 WIB

Perwalian merupakan kegiatan yang rutin harus dilakukan oleh mahasiswa setiap menjelang awal semester. Pada intinya kegiatan perwalian dilakukan untuk mendata mata kuliah mata yang dijalani oleh mahasiswa pada periode semester tersebut. Pencatatan ini sangat penting, karena akan menjadi acuan utama informasi akademik mahasiswa, misalnya nilai, jumlah sks atau mata kuliah yang telah diambil dan sebagainya. Informasi tersebut menjadi semakin penting, karena dilaporkan pada basis data kementerian pendidikan dan kebudayaan yang bersifat nasional. Maka wajib hukumnya bagi seluruh mahasiswa untuk melakukan perwalian.

Di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, jadwal kegiatan perwalian dibagi menjadi beberapa hari. Pertama, tanggal 3 Agustus untuk Fakultas Teknik dan Fakultas Ilmu Budaya. Kedua, tanggal 4 Agustus untuk Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Vokasi dan fakultas Psikologi. Ketiga, tanggal 5 Agustus untuk Fakultas Vokasi, fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, serta Fakultas Hukum. Keempat, tanggal 6 Agustus untuk Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik,  Fakultas Hukum serta Fakultas Ekonomi & Bisnis. Kelima, tanggal 6 Agustus untuk Fakultas Ekonomi & Bisnis. Terakhir tanggal 3 sampai 7 Agustus untuk program pascasarjana.

Berdasarkan jadwal tersebut, mahasiswa program studi Informatika mendapatkan jadwal perwalian pada tanggal 3 dan 4 Agustus. Semoga proses perwalian dapat berjalan dengan lancar, serta dapat semakin merapihkan data data akademik mahasiswa.