Webinar Pengolahan Citra Medis dan Kecerdasan Buatan

Kamis, 16 Juli 2020 - 14:24:14 WIB

Proses tugas akhir untuk periode semester genap 2019 2020 sebentar lagi akan berakhir. Tapi euforianya tentu saja sudah didengar oleh banyak sivitas akademika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Tidak terkecuali program studi Teknik Informatika, hari hari ini sudah mulai melakukan penanda tanganan buku tugas akhir mahasiswanya. Bagi mereka yang sudah selesai menjalani proses tugas akhir tentu lega dan bahagia, perjalanan panjang selaman kurang lebih empat tahun telah terlewati, tinggal menuju fase selanjutnya. Namun bagi adik adik kelas yang masih berstatus mahasiswa, tentu masih harap harap cemas untuk memulai. Berbagai kebingungan tentu saja menggelayut di kepala.

Tapi, dosen dosen Teknik Informatika tentu sangat mengerti dan memahami akan permasalahan tersebut. Sebagai bentuk bimbingan bagi mahasiswa agar dapat sukses menjalani proses tugas akhir, kelompok riset Kecerdasan Buatan dan Komputer Visi menyelenggarakan webinar series 1 bertajuk : Pengolahan Citra Medis dan Kecerdasan Buatan. Tidak tanggung tanggung empat orang dosen muda luar biasa, yang juga "dedengkot" kelompok riset kecerdasan buatan dan komputer visi akan turun gunung. Mulai dari Ibu Fajar Astuti, Ibu Dwi Harini, Bapak Andrey Kartika Widhy serta Bapak Elsen Ronando. Ibu Fajar sudah tidak perlu diragukan lagi bagaimana sepak terjang beliau dalam riset medis, bahkan doktoral beliau ditempuh dengan topik itu. Begitu juga Ibu Dwi Harini yang menyelesaikan program magister dengan riset tentang malaria. Bapak Andrey dan Bapak Elsen juga begitu.

Jadi sudah tidak perlu keraguan lagi, mari segera mengikuti webinar keren ini dengan cara mendaftar melalui link Link Pendaftaran Webinar . Webinar ini akan diselenggarakan melalui media Zoom pada hari Sabtu 18 Juli 2020 pukul 10.00 - 12.00 WIB.

Harapan kita semua, semoga acara demi acara yang digelar oleh seluruh keluarga besar program studi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 ini menjadi bukti semangat kita semua, juga menjadi pelecut untuk terus memberikan yang terbaik bagi keluarga besar Teknik Informatika khususnya dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya umumnya.