Dosen Informatika Untag Surabaya Mengikuti Rakornas Aptikom di Semarang

Rabu, 15 Januari 2020 - 17:36:57 WIB

Program studi Informatika di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bukanlah satu satunya program studi yang fokus dengan bidang informatika dan komputer di negeri ini. Prodi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya tentu sadar betul akan kenyataan tersebut. Maka prodi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 juga tidak segan segan untuk bergabung kedalam asosiasi program studi dengan konsentrasi yang sama. Salah satu asosiasi yang diikuti oleh prodi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya adalah APTIKOM (Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer).

Prodi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya juga dapat dikatakan cukup aktif dalam asosiasi APTIKOM, baik dalam hal sharing, penyelenggaraan workshop bersama, kuliah tamu, dan sebagainya. Termasuk ketika APTIKOM mengadakan RAKORNAS (Rapat Koordinasi Nasional) di Semarang, prodi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 juga mengirimkan dua orang delegasi untuk hadir, yaitu Bapak Agus Darwanto dan Bapak Geri Kusnanto.