Dosen Teknik Informatika Untag Surabaya Mengikuti Sosialisasi Permenristekdikti Tentang Penelitian

Rabu, 28 November 2018 - 19:13:33 WIB

Salah satu program studi di Untag Surabaya yang memiliki cukup banyak dosen muda adalah Prodi Teknik Informatika. Banyaknya dosen baru (dan muda) tersebut membawa dampak yang sangat baik bagi lingkungan Teknik Informatika Untag Surabaya. Teknik Informatika Untag Surabaya menjadi lebih fresh, lebih bersemangat, serta lebih produktif. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya dosen dosen Teknik Informatika Untag Surabaya yang meraih dana hibah penelitian atau pengabdian dari Kemenristek Dikti.

Maka tidak mengherankan jika pada hari Selasa 28/11/18 lalu dosen dosen Teknik Informatika Untag Surabaya cukup bersemangat dalam mengikuti seminar sosialisasi "Kebijakan Penelitian Bagi Dosen Berdasarkan Permenristekdikti Nomor 20 Tahun 2018 Tentang Penelitian" yang diselenggarakan oleh LPPM Untag Surabaya. Pemateri dalam kegiatan sosialisasi ini adalah Ibu Dr. Ir. Mustangimah, M.Si dari DRPM Kemenristek Dikti.

Seperti diketahui bahwa aturan penelitian bagi dosen bersifat tahunan, atau hanya berlaku dalam satu tahun saja sesuai dengan namanya yaitu Permenristekdikti Nomor 20 Tahun 2018. Maka setiap tahun, aturan tersebut akan di update oleh pengambil kebijakan. Maka setiap tahun pula para dosen atau peneliti harus melakukan penyesuaian dengan aturan yang baru.

Tidak ingin ketinggalan, cukup banyak dosen Teknik Informatika Untag Surabaya turut hadir dalam seminar sosialisasi "Kebijakan Penelitian Bagi Dosen Berdasarkan Permenristekdikti Nomor 20 Tahun 2018 Tentang Penelitian" yang diselenggarakan oleh LPPM Selasa lalu. Sebagian yang hadir antara lain adalah Bapak Geri Kusnanto, Kaprodi Teknik Informatika, Bapak Muhammad Fridaus, dosen Teknik Informatika sekaligus menjabat sebagai GPM (Gugus Penjamin Mutu) Fakultas Teknik Untag Surabaya. Selain Bapak geri dan Bapak Firdaus, turut hadir pula dosen dosen Teknik Informatika Untag Surabaya yang lainnya seperti Bapak Elsen Ronando, Ibu Enny Indasyah, Ibu Dwi Harini, Ibu Puteri Noraisya, Ibu Nuril Esti, Ibu Fajar Astuti, dan lain lain.

Banyaknya dosen Teknik Informatika Untag Surabaya yang hadir tersebut tentu memperlihatkan betapa dosen dosen Teknik Informatika Untag Surabaya sangat bersemangat dalam melakukan penelitian. Sedangkan hasilnya juga terbukti cukup baik dengan banyaknya proposal hibah dosen Teknik Informatika Untag Surabaya yang didanai baik skema penelitian maupun pengabdian.

Semoga kedepan, dosen dosen Teknik Informatika Untag Surabaya lebih produktif lagi dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian) sehingga dapat meningkatkan kualitas Program Studi Teknik Informatika Untag Surabaya.