Perwakilan Teknik Informatika Untag Surabaya Dalam Technical Meetinng Aptikom Wilayah 7 Jawa Timur

Kamis, 22 November 2018 - 10:12:29 WIB

Sebagai sebuah program studi Informatika, Teknik Informatika Untag Surabaya secara terus menerus melakukan pengembangan dan aktualisasi, salah satunya adalah dengan bergabung kedalam Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika & Komputer (APTIKOM) Wilayah VII Jawa Timur. Teknik Informatika Untag Surabaya cukup aktif mengikuti berbagai kegiatan bersama dengan APTIKOM, antara lain adalah berbagai seminar dan workshop, serta studi banding ke berbagai perguruan tinggi di dalam maupun luar negeri.

Pada Senin 05/11/18 lalu perwakilan dari program studi Teknik Informatika Untag Surabaya menghadiri Technical Meetinng kegiatan Kampiun ke 6 yang diadakan oleh APTIKOM VII Jawa Timur di Universitas STIKI Malang. Kampiun adalah salah satu kegiatan dari APTIKOM Wilayah VII Jawa Timur yang dilaksanakan setiap tahun. Biasanya Kampiun berisi kegiatan seminar, workshop serta lokakarya, namun untuk Kampiun tahun 2018 yang akan diadakan di Malang ini ditambah dengan kegiatan spesial berupa hackaton.

Kampiun tahun 2018 dimulai dengan seminar tentang Smart City yang rencananya akan diisi oleh Ibu Khofifah Indar Parawansa (Calon Gubernur Terpilih Provinsi Jawa Timur). Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan seminar pararel untuk mahasiswa dan untuk dosen. Peserta seminar dosen akan mendapatkan materi tentang bagaimana menghidupkan sebuah start up di perguruan tinggi masing masing, sedangkan peserta seminar mahasiswa akan mendapatkan materi tentang ide ide start up, khususnya pada bidang smart city.

Setelah mahasiswa dianggap sudah cukup bekal ide dari seminar sebelumnya, kegiatan selanjutkan adalah hackaton untuk mewujudkan ide ide yang sudah didapat untuk menjadi aplikasi yang siap diterapkan. Terakhir jika aplikasi sudah jadi, maka para peserta hackaton akan diberi kesempatan untuk mempresentasikan karya karyanya dihadapan para angel investor, baik dari pemerintah daerah sekalu calon pengguna smart city, serta dari pihak pihak lainnya. Harapan setelah menjalani hackaton ini peserta akan dapat memulai sebuah start up, serta dapat dibimbing agar start up nya dapat berkembang dengan baik.

Dengan mengikuti kegiatan dari APTIKOM Wilayah VII Jawa Timur ini diharapkan agar dapat menularkan semangat positif kepada seluruh keluarga besar program studi Teknik Informatika Untag Surabaya,