Himatifta FT Akan Menyelenggarakan Android Training Make Your Application

Kamis, 16 April 2015 - 15:03:00 WIB

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (Himatifta) Fakultas Teknik  Untag Surabaya akan mengadakan pelatihan android dengan tema “ Make Your Application ” pada tanggal 24 - 26 April 2015 di laboratorium komputasi gedung K 201 lantai 2. Pendaftaran dibuka tanggal 10 - 22 April 2015 pukul 08.00-20.00 WIB di gedung Graha Wiyata lantai dasar.

Android adalah sistem operasi yang berbasis linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet, sehingga banyak digunakan oleh masyarakat dan juga di kalangan mahasiswa. “ Karena android banyak yang menggunakan dan pemahaman dari penggunanya sendiri kurang, maka kami mengadakan android training ini,” Kata Muhammad Sifa’ Ussodri, ketua Himatifta.

Adapun tujuan dari pelatihan tersebut adalah memberikan pemahaman yang lebih baik kepada pengguna android khususnya bagi mahasiswa karena jam perkuliahan di kelas yang membahas terkait android terbatas. “ Peserta pelatihan dibuka umum, mahasiswa, dan SMA/SMK,” lanjut mahasiswa lulusan SMA Negeri 1 Cerme itu.

Pelatihan android ini pun mendapat respon positif dari ketua jurusan Informatika, dosen-dosen, dan kepala laboratorium. “ Dukungan kepada kami banyak seperti link ke pemateri dan masukan-masukan demi lancarnya kegiatan. Target yaitu 90 peserta,” tambah Sifa’.

“ Di dalam pelatihan nanti peserta akan belajar membuat aplikasi android. Peserta dikenakan biaya Rp 55.000,00 dengan memperoleh fasilitas materi, souvenir, sertifikat, konsumsi, dan mendapatkan software untuk meng-upgrade aplikasi. Jika minat mahasiswa Untag Surabaya besar yang ikut di pelatihan, maka akan dibentuk sebuah komunitas android nantinya, ” tutup mahasiswa kelahiran 26 Juli 1995 tersebut.