Coding Technologi Community Fakultas Teknik Informatika UNTAG Surabaya Memberi Wadah Untuk Mahasiswa Berkarya Di Dunia Web

Jumat, 06 Februari 2015 - 14:56:36 WIB

Coding Technologi Community ( CT.COM ) Fakultas Technik Infrmatika UNTAG Surabaya menyelenggarakan kegiatan coding web & delphi di ruang K 201 Lab. Komputasi  Fakultas Technik,  pada setiap hari selasa – jum’at pukul 09.00 - 12.00 WIB, salah satu tujuannya untuk  menambah kualitas Mahasisawa Technik Informatika. (05/02/2015)

Coding web & delphi adalah kegiatan dari komunitas baru mahasiswa Fakultas technik informatika yang di seponsori langsung oleh kaprodi technik  dan dosen – dosen technik.  Arti Coding adalah Tahapan menterjemahkan data atau pemecahan masalah yang telah dirancang ke dalam bahasa pemrograman komputer yang telah ditentukan, sedangkan Delphi adalah sebuah DE Compiler untuk bahasa pemrograman Pascal dan lingkungan pengembangan perangkat lunak yang digunakan untuk merancang suatu aplikasi program.

Komunitas ini beranggota ± 20 Mahasiswa yang di ketuai oleh Anggito Wibisono Sulistyo Putro. Di mulai pada 28/01/2015 dengan manfaat menambah wawasan Mahasiswa di bidang web & pemograman dan memberi wadah untuk mahasiswa yang ingin belajar web & pemograman.

Anggito mengatakan  bagi teman – teman yang ingin bergabung langsung datang ke Lab. Komputasi atau hubungi contak persen, David : 081333398831 dan Rony : 73f1159, Kegiatan ini gratis tanpa quota khususnya untuk Mahasiswa Fakultas Technik dan Mahasiswa Fakultas lain.

“ semoga dengan adanya komunitas ini, Mahasiswa UNTAG Surabaya khusunya Mahasiswa Technik meiliki daya saing, semakin berkualitas, dan mampu membuat aplikasi - aplikasi program dengan benar & lancar ”, harap Anggito.