Semua Berita

post-thumb2

Delegasi Informatika Untag Surabaya Mengikuti CIO Forum & Annual Meeting AISINDO

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya merupakan salah satu universitas tertua dan pioner di Indonesia, begitu juga dengan program studi Informatika. Seiring perjalanan program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, sudah banyak karya, kontribusi maupun kiprah program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Untuk dapat..

Perwalian Informatika Untag Surabaya Berjalan Lancar

Salah satu kegiatan yang harus dilakukan oleh mahasiswa setiap kali menjelang semester baru adalah melakukan program KRS. Dalam kegiatan program KRS, mahasiswa akan diberikan opsi berbagai mata kuliah yang boleh dipilih untuk dilaksanakan pada semester yang akan datang. Namun proses pemilihan mata kuliah dalam program KRS ini hanya dilakukan oleh mahasiswa semester dua keatas,..

Rapat Penyusunan Jadwal Kuliah Periode Genap 2019/2020

Kegiatan pembelajaran sejatinya tidak hanya berlangsung dalam kelas, namun dibalik itu ada banyak proses proses yang harus dilakukan, bahkan sejak sebelum memulai pembelajaran dalam kelas. Persiapan persiapan tersebut mulai dari persiapan materi kuliah, penyusunan jadwal, dan sebagainya.   Sebagai langkah awal mempersiapkan kegiatan pembelajaran dengan baik, maka..

post-thumb2

Sidang Kerja Praktik Informatika Untag Surabaya Periode Gasal 2019/2020 Berjalan Lancar

Sidang Tugas Akhir (TA), sidang Kerja Praktik (KP), sidang Topik Khusus Penelitian (TKP), serta sidang Topik Perancangan Sistem (TPS) merupakan tiga sidang yang wajib ditempuh oleh seluruh mahasiswa Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Dari keempat sidang tersebut, tiga diantaranya dilaksanakan dalam waktu yang hampir sama atau berurutan. Ketiga sidang tersebut adalah..