Semua Berita

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Assalamu alaikum wr wb Kami segenap keluarga besar Program Studi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah. Mohon Maaf Lahir Batin. Semoga Allah SWT senantiasa merahmati kita semua. informatika.untag-sby.ac.id pmb.untag-sby.ac.id untag-sby.ac.id #UntagHits #UntagKeren #UntagSurabaya..

A New Normal, Silaturahmi Ala Mahasiswa Informatika

Pandemi Covid19 yang melanda dunia, termasuk Indonesia benar benar mengubah banyak hal. Mulai dari pembelajaran online, perbelanjaan online yang semakin marak, dan banyak lagi lainnya. Hal tersebut karena untuk membatasi penyebaran virus Covid19, maka interaksi antar manusia harus dilakukan seminimal mungkin, dan dengan tingkat higienitas setinggi mungkin.   Tapi..

Workshop Online Penulisan Artikel Berita Bagi Admin Web se Universitas

Selama pandemi Covid19 melanda dunia, hampir hampir seluruh aktivitas manusia terhenti, semua bekerja dari rumah, belajar dari rumah, sekolah dari rumah, semua dilakukan dari rumah. Dari peristiwa ini ada satu poin berharga yang dapat kita ambil, yaitu sangat pentingnya backbone IT bagi suatu institusi. Terbukti saat ini hampir mayoritas pekerjaan harus dialihkan menjadi virtual, yang mana sangat..

Kolaborasi Tiga Prodi, Informatika Gelar Webinar Data Science

Semenjak terjadinya pandemi Covid19 di dunia, termasuk di Indonesia, kita semua semakin menyadari betapa pentingnya data science. Covid19 adalah jenis virus baru, yang data datanya sama sekali tidak kita kenali, baik karakteristik, maupun data lainnya. Satu satunya virus yang dianggap berkerabat dekat dengannya adalah virus SARS, yang itupun juga belum diketemukan vaksinnya. Maka data data..