Semua Berita

Workshop Online Penulisan Artikel Berita Bagi Admin Web se Universitas

Selama pandemi Covid19 melanda dunia, hampir hampir seluruh aktivitas manusia terhenti, semua bekerja dari rumah, belajar dari rumah, sekolah dari rumah, semua dilakukan dari rumah. Dari peristiwa ini ada satu poin berharga yang dapat kita ambil, yaitu sangat pentingnya backbone IT bagi suatu institusi. Terbukti saat ini hampir mayoritas pekerjaan harus dialihkan menjadi virtual, yang mana sangat..

Kolaborasi Tiga Prodi, Informatika Gelar Webinar Data Science

Semenjak terjadinya pandemi Covid19 di dunia, termasuk di Indonesia, kita semua semakin menyadari betapa pentingnya data science. Covid19 adalah jenis virus baru, yang data datanya sama sekali tidak kita kenali, baik karakteristik, maupun data lainnya. Satu satunya virus yang dianggap berkerabat dekat dengannya adalah virus SARS, yang itupun juga belum diketemukan vaksinnya. Maka data data..

ETS Online, Siapkan Diri Baik Baik

COVID19 telah ditetapkan sebagai pandemi atau wabah global, di Indonesia, pemerintah juga telah menetapkannya sebagai bencana nasional. Maka otomatis segala kebijakan akan disesuaikan demi menangani bencana nasional berupa COVID19 ini. Mulai dari himbauan nasional untuk melakukan social distancing, bekerja dan belajar dari rumah, serta paket paket kebijakan lain telah dilakukan...