Rapat Progress Persiapan Akreditasi

Waktu akreditasi program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya semakin dekat. Untuk itu, maka program studi Informatika semakin intensif melakukan persiapan. Pada hari Senin 21 Desember 2020, PIC akreditasi program studi Informatika melakukan rapat pembahasan progress persiapan akreditasi bersama sama dengan sejumlah dosen lainnya.   Rapat yang dilaksanakan di..

Pemilu Raya Daring Himatifta 2020

Minggu 20 Desember 2020 kemarin merupakan hari yang bersejarah bagi Himpunan Mahasiswa teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Himatifta). Pasalnya, untuk pertama kalinya Himatifta menghelat Pemilu Raya yang dilakukan secara daring. Memang kondisi pandemi ini mau tidak mau memaksa seluruh elemen untuk beradaptasi dengan cepat. Pemilu Raya daring inilah salah satu bentuk adaptasi..

Sidang Progress Tugas Akhir

Secara singkat, tahapan Tugas Akhir di program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya terdiri dari tiga tahap. Tahap pertama adalah sidang TKP (Topik Khusus Penelitian), tahap kedua adalah sidang progress, sedangkan tahap ketiga adalah sidang Akhir. Pada periode ini, sidang progress Tugas Akhir program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya akan..

Virtual Research Talk Series 2 AWOS (Automated Weather Observing System) Untuk Riset Bidang Meteorologi

Sebagai insan yang berkecimpung dalam dunia pendidikan, seluruh keluarga besar Informatika Universitas 17 Agustus selalu melakukan update perkembangan ilmu bidang informatika. Begitu pula dengan Group Riset Smart Device and Network, salah satu group riset Informatika ini menyelenggarakan Workshop AWOS (Automated Weather Observing System) untuk mengupdate ilmu ilmu..