Semua Berita

Lecturer Professional Development Certification Program

Dua dosen Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya mengikuti pelatihan Lecturer Professional Development Certification Program (LPDCP) di Jakarta selama 3 hari (27/2-1/3/2017). Dosen tersebut adalah Supangat, S.Kom.,MM dan Agus Hermanto, S.Kom.,M.MT.LPDCP merupakan program kemitraan antara multimatic dengan perguruan tinggi yang menjadi partner sebagai bentuk kerjasama mutualisme..

Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis NFC

Ali Rafsanjani mahasiswa Teknik Informatika UNTAG Surabaya Ciptakan Rancang Bangun Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis Near Field Communication (NFC). Diharapkan penelitiannya tersebut menjadi alternatif pengganti sistem presensi manual, mempermudah pencatatan kehadiran dan perekapan laporan kehadiran presensi mahasiswa. Ketertarikan Ali ciptakan..

Portal Jasa Servis Mobil : Membantu bengkel dan masyarakat

Mochammad Bachrum Firdaus Wibisono mahasiswa Prodi Teknik Informatika UNTAG Surabaya ciptakan Portal Jasa Servis Mobil Area Surabaya Berbasis Web. Website portal jasa servis mobil untuk membantu menghubungkan dan menfasilitasi para pemilik usaha jasa servis mobil dan para client. Seiring dengan dengan kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi seperti kebutuhan akan mobil semakin meningkat..

Fish Finder : Karya Mahasiswa Untuk Nelayan Kecil

Afis Sabi Masrury Mahasiswa Teknik Informatika UNTAG Surabaya berhasil menciptakan aplikasi Fish Finder dengan Arduino Berbasis Android. Dengan alat tersebut Afis ingin membantu memudahkan para nelayan kecil untuk menangkap ikan dengan teknologi yang biasa mereka gunakan yaitu smartphone. Fish finder ( pencari ikan ) adalah salah satu kemajuan teknologi digital yang bermanfaat untuk membantu..