Semua Berita

Workshop Kelas Online Menggunakan Edmodo

Saat ini teknologi informasi sudah berkembang sedemikian rupa hingga meliputi berbagai aspek kehidupan. Era ini memunculkan fenomena fenomena baru seperti yang lazim disebut sebagai era disrupsi. Pada era disrupsi ini terjadi berbagai perubahan yang sangat besar bahkan revolusioner di berbagai bidang. Akibatnya tentu saja ada baik dan buruknya, baiknya antara lain memunculkan bidang..

Workshop Peningkatan Kapasitas Riset dan Pengabdian Masyarakat

Mau ataupun tidak mau, setiap dosen memiliki kewajiban untuk melakukan penelitian serta pengabdian. Sebab penelitian dan pengabdian merupakan bagian dari tridharma perguruan tinggi, yang isinya kurang lebih mencakup pengajaran, penelitian dan pengabdian.   Namun kenyataanya, penelitian serta pengabdian masyarakat oleh dosen di Untag Surabaya masih..

Menawan Dalam Keterbatasan

Menawan dalam keterbatasan, ya kalimat tersebutlah yang menurut redaktur pantas disematkan bagi kondisi Ibu Reny Nadlifatin. Sebagai DPL KKN (Dosen Pembimbing Lapangan, Kuliah Kerja Nyata) Untag Surabaya di Desa Sendang Dajah Kecamatan Bangkalan Kabupaten Madura. Redaktur menyematkan kata menawan kepada beliau bukan tanpa sebab, sebagai DPL di Desa yang dapat dibilang secara..

Lancar Jaya, KRS Semester Genap 2018/2019

Lancar Jaya... Begitulah kata kata yang kiranya dapat mengungkapkan kondisi KRS semester Genap tahun akademik 2018 2019 kali ini. Sebelumnya, KRS semester genap tahun akademik 2018 2019 untuk Fakultas Teknik Untag Surabaya  dijadwalkan berlangsung pada tanggal 11 dan 12 Februari 2019.   Hari hari menjelang dimulainya pengisian KRS (Kartu Rencana Studi)..