Kode Etik Mahasiswa 2023

Jumat, 28 Juli 2023 - 21:17:03 WIB

Pada tanggal 24 Mei 2023, berdasarkan Keputusan Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Nomor: 211/SK/R/V/2023 telah ditetapkan pemberlakukan kode etik Mahasiswa yang mulai berlaku sejak tanggal tersebut. Kode etik mahasiswa ini bertujuan untuk memperoleh kenyataan dan kebenaran yang bersifat universal dan objektif sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Berkaitan dengan tujuan untuk memperoleh kenyataan dan kebenaran ini, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya harus mempunyai kebebasan akademik dan kebebasan mimbar akademik. Agar pelaksanaan kebebasan akademik dan kebebasan mimbar akademik ini terselenggara dengan baik, perlu dibuat pedoman yang didasari oleh nilai-nilai atau norma-norma akademik mahasiswa yaitu sebagai bagian dari sivitas akademika yang mengemban tugas sebagai peserta didik (mahasiswa), dan sebagai panutan serta teladan bagi masyarakat.

Selengkapnya kode etik mahasoiswa dapat diunduh disini