KRS PRAKTIKUM

Jumat, 05 Agustus 2022 - 14:32:00 WIB

KRS PRAKTIKUM

Bagi mahasiswa yang sudah memprogram mata kuliah, segera mengambil juga kelas praktikum sesuai kelas MK yang sudah diambil di praktikum.untag-sby.ac.id. Batas waktu pengambilan kelas praktikum adalah Senin, 26 September 2022.

ANGKATAN 2020 - 2022

Untuk semester 3, praktikum yang perlu diambil untuk MK:

• 14620144 - Manajemen Basis Data
  • 14620154 - Sistem Jaringan Komputer

Untuk semester 5, praktikum yang perlu diambil untuk MK:

• 14620233 - Pengembangan Aplikasi Bergerak
  • 14620244 - Pengolahan Citra Digital

Untuk kelas praktikum yang diambil, silakan mengambil sesuai dengan kelas MK yang diambil di KRS. Jadwal yang ada di SIM Praktikum masih formalitas saja -jadi tidak perlu mengkhawatirkan jadwal yang tercantum. Jadwal detail untuk pembagian kelas akan diumumkan menjelang praktikum di antara pekan 4 - 6 perkuliahan.

Jika di KRS mengambil:

• kelas A, B, C, D, E, atau IN ? ambil kelas praktikum "Pagi" (untuk praktikum Manajemen Basis Data kelas "A")
  • kelas R atau S ? ambil kelas praktikum "Sore/Malam"

Bagi yang sebelumnya sudah memrprogram ke kelas yang ada kemudian ternyata dihapus, silakan memprogram ulang untuk memastikan Anda sudah terdaftar. Jika ternyata sudah terdaftar, tidak perlu mengambil lagi.

ANGKATAN 2016 – 2019

Bagi yang mengulang Mata Kuliah yang ada praktikum, ambil kelas praktikum "Mengulang" atau "Ulang".

Bagi yang mengulang MK dengan mengambil MK padanan dari kurikulum 2020, tetap mengambil praktikum yang namanya sesuai dengan MK di kurikulum yang lama:

• Manajemen Basis Data ? ambil kelas praktikum "Manajemen Data dan Informasi"
  • Pengembangan Aplikasi Bergerak ? ambil kelas praktikum "Pengembangan Teknologi Mobile"
  • Sistem Jaringan Komputer - namanya sama dengan kurikulum sebelumnya

MASALAH BIAYA

Tidak perlu khawatir terkait biaya praktikum yang tidak bisa dibayar dalam waktu dekat karena ada keringanan dari Keuangan untuk dapat mengikuti praktikum dahulu. Tagihan akan tetap masuk ke dalam akun SIAKAD, tapi pembayaran bisa dilakukan kapan saja selama semester berjalan. Tapi terdapat konsekuensi jika praktikum belum dibayar sampai akhir semester, yaitu nilai praktikum tidak bisa dikeluarkan di SIM Praktikum.

Demikian pengumuman agar diperhatikan

Terima Kasih