BERHASIL PERJUANGKAN PSKK, GRATISKAN UJI KOMPETENSI UNTUK 400 MAHASISWA

Senin, 25 April 2022 - 10:02:24 WIB

LPS P1 Untag Surabaya berhasil dapatkan kompetisi hibah PSKK, tahun 2022. Setidaknya BNSP berikan 20 paket, artinya menggratiskan uji kompetensi terhadap 400 mahasiswa UNTAG Surabaya. Diretur LSP P1 Untag Surabaya, Hj. Dr. Sumiati, MM menyatakan  bangga atas perolehan ini.

Kebanggan ini bukan tanpa alasan. Perolehan hibah, lebih besar dari tahun sebelumnya, meskipun persyaratan kompetisi hibah jauh lebih berat. Selain ketatnya syarat administrasi, LSP juga harus mencari dukungan DUDI (dunia usaha dan industri). LSP P1 UNTAG dapatkan lebih dari 20 perusahaan dan lembaga bisnis. Hasilya, berdasar surat keputtusan ketua BNSP nomor  0826/ BNSP/ IV/2022, LSP P1 UNTAG mendapakan paket hibah PSKK 20 paket. Perolehan paling banyak dibanding LSP P1 lainnya di Indonesia.

Hj. Dr. Sumiati, MM pejuang kompetensi Untag Surabaya berharap para mahasiswa memanfaatkan hibah PSKK sebaik-baiknya. “Saya harap mahasiswa manfaatkan kesempatan ini dengan baik. Caranya, segera daftarkan diri uji kompetensi pada bidang yang dikuasai karena kesempatan ini terbatas,” ungkapnya dengan antusias.