A New Normal, Silaturahmi Ala Mahasiswa Informatika

Senin, 25 Mei 2020 - 14:52:05 WIB

Pandemi Covid19 yang melanda dunia, termasuk Indonesia benar benar mengubah banyak hal. Mulai dari pembelajaran online, perbelanjaan online yang semakin marak, dan banyak lagi lainnya. Hal tersebut karena untuk membatasi penyebaran virus Covid19, maka interaksi antar manusia harus dilakukan seminimal mungkin, dan dengan tingkat higienitas setinggi mungkin.

Tapi bukan anak Informatika namanya kalau kekurangan akal, meski terpisah jarak dan juga waktu, silaturahmi harus tetap jalan. Dengan kreatif, mahasiswa Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya memanfaatkan berbagai platform video conference untuk mtetap dapat bersilaturahmi secara virtual. Silaturahmi virtual ini menjadi solusi agar tetap dapat bersilaturahmi, sekaligus dapat mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus Covid19. Semoga pandemi Covid19 segera berlalu, dan semoga kita semua tetap dapat bersilaturahmi meski tidak bertemu secara langsung.