Pasca Libur Lebaran, Keluarga Besar Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya Menggelar Kegiatan Halal Bi Halal

Selasa, 03 Juli 2018 - 16:01:06 WIB

Pasca libur lebaran 2018, seluruh keluarga besar Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya memulai kegiatan dengan mengadakan halal bihalal. Kegiatan halal bihalal ini bukanlah kegiatan biasa, karena kegiatan ini dihadiri oleh seluruh elemen dibawah Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya. Yang hadir dalam kegiatan halal bihalal Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya ini antara lain adalah dari karyawan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag), Politeknik 17 Agustus 1945 Surabaya (Politag), SMA 17 Agustuys 1945 Surabaya (SMATAG), SMP 17 Agustus 1945 Surabaya (SMP Tag), serta pengurus Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya, dan Takmir Masjid Baitul Fikri Untag Surabaya.

Kegiatan halal bihalal ini dimulai dengan sambutan dari ketua pengurus harian Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya, yaitu Bapak Drs Ec Mangapul Silalahi MM. Bapak Silalahi (panggilan akrab Bapak Mangapul Silalahi), mengatakan bahwa beliau bersyukur dan berterima kasih atas kedatangan seluruh elemen Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 dalam acara halal bihalal. Beliau juga menyampaikan bahwa kesempatan halal bihalal ini hendaknya digunakan sebaik mungkin untuk saling memaafkan, dan juga menyatukan kembali visi misi bersama agar bisa lebih maju dan tetap dapat hidup berdampingan dalam kultur keberagaman yang ada di Yayasan 17 Agustus 1945 Surabaya.

Setelah sambutan dari Bapak Drs Ec Mangapul Silalahi MM. Ketua Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian siraman rohani. Pada intinya beliau menyampaikan bahwa silaturahmi bisa dikatakan sebagai obat segala penyakit (dan masalah). Mengapa begitu ? Ya, karena dengan silaturahmi, berbagai masalah bisa teratasi. Mau usia panjang dan berkah ? Silaturahmi. Mau Negara tetap kuat ? Silaturahmi yang baik antar warganya. Termasuk juga jika Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 ingin menjadi lebih baik, hendaknya juga diperkuat tali silaturahmi antara karyawarnnya.

Selanjutnya dijelaskan bahwa sambil bermaaf maafan, hendaknya bermaafan dilakukan dengan bertatap muka secara langsung dan dikatakan secara lisan (verbal). Persis seperti halal bihalal yang dilakukan oleh keluarga besar Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya ini, datang dan bertemu langsung untuk saling meminta maaf dan berhalal bihalal. Kemudian hendaknya setelah saling bermaafan, kedua belah pihak betul betul saling memaafkan atas kesalahan saudaranya satu sama lain.

Terakhir beliau mendoakan agar seluruh karyawan Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya mendapatkan dalam keluarganya. Indikator keberkahan keluarga antara lain adalah istri/suami dan anak anak keturunan yang solih soliha, serta baiknya (halal) nafkah untuk keluarga.

Kegiatan halal bihalal Keluarga Besar Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya ini kemudian diakhiri dengan salam salaman untuk saling bermaaf maafan antar karyawan, baik itu sesama karyawan maupun dengan jajaran Pengurus.

Semoga dengan adanya kegiatan halal bihalal Keluarga Besar Yayasan 17 Agustus 1945 Surabaya ini semakin meningkatkan rasa kekeluargaan antar karyawan, sehingga kedepan akan semakin baik dan lebih baik lagi, termasuk pula untuk Jurusan Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Aaamiiin