DOSEN TEKNIK INFORMATIKA MENDAPAT HIBAH PENELITIAN PDP DIKTI

Jumat, 02 Februari 2018 - 11:24:39 WIB

Ibu Enny Indasyah, S.ST., M.T., M.Sc., menciptakan penelitan yang berjudul “Pengembangan Aplikasi Mobile Untuk Reduksi Stres Penderita Diabetes dengan Memanfaatkan Strategi Coping dan Dukungan Sosial”. Penelitian ini berhasil didanai oleh Ristekdikti tahun ini.

Indonesia termasuk salah satu Negara terbesar yang terjangkit diabetes. Tidak hanya orang berumur saja, tetapi anak muda pun ada yang terjangkit diabetes. Efek yang ditimbulkan diabetes bisa sangat parah hingga menimbulkan seseorang kehilangan nyawanya. Penyebabnya selain makanan, juga bisa ditimbulkan oleh stres.

“Untuk mengukur tingkat stres dibutuhkan Ilmu Psikologi, maka dari itu dalam penelitian ini, Saya bekerjasama dengan Dosen Psikologi Ibu Alifia Ananta dari Untag juga” ungkap Dosen Teknik Infomatika Untag Surabaya ini.